
INGREDIENTES
- 1 kg de cuerito de Cerdo
- 1 cebolla, picada
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de vinagre fuerte
- 3 1/2 tazas de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de oregano
- 2 hojas de laurel
- 4 ramitas de tomillo
- 4 ramitas de mejorana
- 4 chiles jalapenos en escabeche, y cortados en rajas
- 4 cucharadas de vinagre de los chiles
- 2 zanahorias medianas, peladas, rebanadas y medio cocidas.
PROCEDIMIENTO
Limpiar el cuerito de cerdo y ponerlo a cocer junto con la cebolla, el ajo, la sal y el vinagre a fuego lento durante 1 hora o hasta que esten tierno pero no desbaratandose.
Se parten los cueritos en trozos pequeños o tiritas y se colocan en un recipiente de vidrio, cubrir con el resto de los ingredientes, verificar la sazon y dejar en un lugar fresco volteandolo de vez en cuando, asegurarse de que esten cubiertas con vinagre.