Cueritos de Cerdo a la Vinagreta

INGREDIENTES

  •  1 kg de cuerito de Cerdo
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de vinagre fuerte
  • 3 1/2 tazas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de oregano
  • 2 hojas de laurel
  • 4 ramitas de tomillo
  • 4 ramitas de mejorana
  • 4 chiles jalapenos en escabeche, y cortados en rajas
  • 4 cucharadas de vinagre de los chiles
  • 2 zanahorias medianas, peladas, rebanadas y medio cocidas.

PROCEDIMIENTO

Limpiar el cuerito de cerdo y ponerlo a cocer junto con la cebolla, el ajo, la sal y el vinagre a fuego lento durante 1 hora o hasta que esten tierno pero no desbaratandose.

Se parten los cueritos en trozos pequeños o tiritas y se colocan en un recipiente de vidrio, cubrir con el resto de los ingredientes, verificar la sazon y dejar en un lugar fresco volteandolo de vez en cuando, asegurarse de que esten cubiertas con vinagre.