
INGREDIENTES
- 1/2 vaso lentejas en seco
- 1 u zanahoria
- 1/4 kg cuero de chancho
- ajos
- 4 u papa
- cebolla
- sal y aceite
- agua
PROCEDIMIENTO
Es múy importante poner las lentejas a remojo, al menos de 1 día. Se remojará y se quedará más suelta y fácilitará de cocción.
Después cocinar en la olla a presión durante al menos 20 minutos las lentejas y el cuero de chacho, calculando un poco las pitiadas que da la olla.
Luego en otra olla aparte hacer el arroz para acompañar la comida, primer sofreír en aceite 1 ud de ajos y luego añadimos el arroz. Removemos y echamos el agua que es el doble de cantidad de arroz en agua. Después que comience a desaparecer el agua, bajas el fuego y tapas la olla. En 10 a 15 minutos ya debería de estar listo.
En otra olla cuando ya esté las lentejas y cocinado el cuero de chancho, cortamos el chancho en cuadraditos pequeños para que sea más fácil servirlo. Después reservamos.
Hacemos un sofrito con tomate, ajos, sal y aceite. Añades la papa y cuero y remueves, después añades 1 hoja de laurel y remueves, puedes añadir condimento amarillo o cúrcuma. Remueves y después añades la lentejas escurridas, las papas y zanahoria cortadas y peladas.
Añade 1 vaso de agua y remueves, echas un poco de sal y que se cocine todo muy bien.
Y probar si las papas que están cocinadas, y si ya está! A disfrutar!