Lentejas con Cueritos

Tiempo de cocción 45′

INGREDIENTES

  • 1/2 vaso lentejas en seco
  • 1 u zanahoria
  • 1/4 kg cuero de chancho
  • ajos
  • 4 u papa
  • cebolla
  • sal y aceite
  • agua

PROCEDIMIENTO

    Es múy importante  poner las lentejas a remojo, al menos de 1 día. Se remojará y se quedará más suelta y fácilitará de cocción.

    Después cocinar en la olla a presión durante al menos 20 minutos las lentejas y el cuero de chacho, calculando un poco las pitiadas que da la olla.

    Luego en otra olla aparte hacer el arroz para acompañar la comida, primer sofreír en aceite 1 ud de ajos y luego añadimos el arroz. Removemos y echamos el agua que es el doble de cantidad de arroz en agua. Después que comience a desaparecer el agua, bajas el fuego y tapas la olla. En 10 a 15 minutos ya debería de estar listo.

    En otra olla cuando ya esté las lentejas y cocinado el cuero de chancho, cortamos el chancho en cuadraditos pequeños para que sea más fácil servirlo. Después reservamos.

    Hacemos un sofrito con tomate, ajos, sal y aceite. Añades la papa y cuero y remueves, después añades 1 hoja de laurel y remueves, puedes añadir condimento amarillo o cúrcuma. Remueves y después añades la lentejas escurridas, las papas y zanahoria cortadas y peladas.

   Añade 1 vaso de agua y remueves, echas un poco de sal y que se cocine todo muy bien.

    Y probar si las papas que están cocinadas, y si ya está! A disfrutar!