Nalga de Cerdo al Horno

INGREDIENTES

  • 1 nalga de cerdo entera
  • 3 cebollas grandes y 3 ajos
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
  • 3 papas grandes
  • 4 ciruelas sin carozo
  • Perejil picado
  • Sal, pimienta negra
  • mostaza
  • salsa de soja
  • vino blanco

PROCEDIMIENTO

     En una asadera mediana colocar un poco de aceite y cortar rodajas gruesas de 1 cebolla.

    Cortar la nalga al medio como abriéndola. Salpimentar, untar con la mostaza, agregar el ajo picado, el perejil y las ciruelas fileteadas o en pedacitos.

    Cortar las otras 2 cebollas y los pimientos en julianas.

    Cortar las papas en rodajas finas y ponerlas por encima. Agregar un poco de sal y pimienta.

    Regar con una copa de vino blanco, unos chorritos de salsa de soja y aceite de oliva.

Cocinar a horno fuerte 15 min y luego moderado por 20 min. Dar vuelta la carne y seguir cocinando por 30 min más.

    Comprobar que esté cocido el cerdito y cortar en 6 tiras (2 para cada plato) y servir con la guarnición y su juguito.