Rollitos de Nalga de Cerdo – Receta para Navidad

INGREDIENTES

  • Nalga de cerdo cortada para milanesas 6
  • 18 chauchas pequeñas. (Pueden reemplazarse por tiras de zapallitos verdes, zuquinis o morrón verde)
  • 1 zanahoria pequeña, cortada en tiras
  • 1 morrón rojo, sin semillas y cortado en tiras finas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Harina para espolvorear
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

PROCEDIMIENTO

     Colocar una olla con agua y sal a hervir y agregar todas las verduras. Hervir durante 2 minutos. Dejar de lado.

    En un tazón pequeño, mezclar los ingredientes para la salsa, dejar de lado. Tomar una milanesa de nalga de cerdo y espolvorear con la harina. Añadir 3 chauchas verdes, 3 zanahorias y 3 tiras de morron.

    Sazonar con sal y pimienta y empezar a rodar el cerdo. Cerrar con palillos y agregar el aceite a la sartén y cuando el aceite esté caliente, agregar los rodillos de cerdo.

Cocinar hasta que el cerdo esté dorado y quitar los palillos (aproximadamente 8 minutos). Agregar la salsa y agitar la sartén para asegurarse de que todos los lados estén cubiertos (aproximadamente 1-2 minutos).

Apagar el fuego y cortar los rollos en pedazos. Servir caliente sobre los restos de verduras en rodajas y listo. Disfrute.