Ingredientes.
- 1 Kg bocado de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla de verdeo
- 1 taza vino tinto
- 1 litro caldo de vegetales
- sal, pimienta, pimentón dulce, laurel, tomillo. (c/n)
- 1 taza fécula de maíz diluida en agua
- 250 gramos pasta seca
Preparación.
Cortar la carne en trozos grandes
Sellar la carne en la cacerora caliente con un poquito de aceite hasta que esté bien dorada.
Añadir sal y pimienta a gusto y los dientes de ajo machacados.
Incorporar el vino tinto y tapar. Cocinar por 10 minutos.
Sumar las verduras y el resto de los condimentos. Rehogar por 5 minutos más.
Agregar a la preparación el caldo caliente y dejar reducir por 1/2 hora aproximadamente.
En otra cacerola poner abundante agua y sal para cocer la pasta.
Para finalizar la salsa, agregar una taza de fécula diluida en agua a temperatura ambiente para ligar y así quede más espesa y con más cuerpo. Revolver cada tanto hasta que veamos que está más firme.
Cuando la pasta esté al dente, agregar a la salsa de cerdo y mezclar bien.
Servir y espolvorear con queso rallado.