Salsa de cerdo al vino tinto

Ingredientes.

  • 1 Kg bocado de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 taza vino tinto
  • 1 litro caldo de vegetales
  • sal, pimienta, pimentón dulce, laurel, tomillo. (c/n)
  • 1 taza fécula de maíz diluida en agua
  • 250 gramos pasta seca

Preparación.

Cortar la carne en trozos grandes  

Sellar la carne en la cacerora caliente con un poquito de aceite hasta que esté bien dorada.  

Añadir sal y pimienta a gusto y los dientes de ajo machacados.  

Incorporar el vino tinto y tapar. Cocinar por 10 minutos.  

Sumar las verduras y el resto de los condimentos. Rehogar por 5 minutos más.  

Agregar a la preparación el caldo caliente y dejar reducir por 1/2 hora aproximadamente.  

En otra cacerola poner abundante agua y sal para cocer la pasta.  

Para finalizar la salsa, agregar una taza de fécula diluida en agua a temperatura ambiente para ligar y así quede más espesa y con más cuerpo. Revolver cada tanto hasta que veamos que está más firme.  

Cuando la pasta esté al dente, agregar a la salsa de cerdo y mezclar bien.  

Servir y espolvorear con queso rallado.