Ingredientes:
- 1/2 kg de paleta de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1 morrón
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cucharadas de comino
- Sal
- Ajo en polvo
- Salsa inglesa
- Salsa de soja
- Salsa bbq
- 1/2 taza de aceto
- 1/2 taza de azúcar
Procedimiento
Lo que tenemos que hacer es cocinar el cerdo en un caldo rico para que la carne tome todo ese sabor. Cortamos las verduras, las mandamos a una cacerola con un poco de aceite de oliva y las cocinamos un poco.
Agregamos la paleta y la cubrimos con agua (acá podés usar vino, caldo o 50/50) luego agregamos los condimentos, la salsa de soja, la inglesa y revolvemos.
Dejamos cocinar por 1 y 1/2 o 2 horas a fuego medio, luego dejamos entibiar en su propio caldo y retiramos.
Usando 2 tenedores «desmechamos» la bondiola, le agregamos un par de cucharadas de su caldo de cocción y la salsa bbq (con 2 o 3 cucharas están, pero le pueden agregar cuanto quieran). En una cacerola mezclan el aceto con el azúcar y cocinás a fuego medio hasta lograr un caramelo espeso, lo agregan a la mezcla anterior del cerdo, lo sirven sobre un rico pan y listo, a disfrutar!
