Ingredientes. (2 personas)
- 3 filetes cerdo de aguja
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1/2 calabacín
- 2 champiñones
- 2 cucharadas salsa de soja
- 1 cucharada miel
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (opcional)
- Frutos secos: anacardos o cacahuetes – opcional
- Sal
- Pimienta
Preparación.
- Cortamos el cerdo en tiras, salpimentamos y reservamos.
- Limpiamos bien la verdura y la cortamos en juliana.
- Añadimos un chorrito de aceite en una sartén wok. Cuando esté bien caliente, ponemos todas las verduras.
- Remover de vez en cuando para que no se quemen las verduras. Cuando se vean que están blandas, añadimos el cerdo previamente cortado en tiras. Importante: que el fuego esté fuerte para que se selle bien la carne.Incluimos la salsa de soja, el vinagre de arroz y la miel.
Mezclamos bien durante 1 minuto.
- Recomendamos acompañar este plato con un arroz o fideos chinos.
- Se pueden añadir otras verduras y frutos secos. También, opcionalmente, se le puede poner jengibre.
