Guiso de Patas de Cerdo

INGREDIENTES

  •  4 patas de cerdo
  • Agua
  • 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 2 Patatas
  • 1 chorro de brandy
  • 3 rebanadas de pan tostado
  • 15 Almendras
  • 1 rama perejil
  • 5 granos de pimienta
  • Hierbabuena fresca picada

PROCEDIMIENTO

Lo primero que tenemos que hacer es trocear 4 patas de cerdo por la mitad y las ponemos a cocer en una olla con agua y una hoja de laurel durante 30 minutos.

En una olla con aceite de oliva virgen extra doramos un diente de ajo lavado, pelado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada. Salamos.

Incorporamos 2 hojas de laurel y una cucharada de pimentón a la olla con las verduras.

Añadimos también 3 cucharadas de tomate triturado y 2 patatas lavadas, peladas y chascadas. Removemos todo bien.

Vertemos un chorro de brandy y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer de 15 a 20 minutos.

Pasado este tiempo, incorporamos las patas de cerdo al guiso.

Hacemos un majado en el mortero con otro diente de ajo lavado y pelado, 3 rebanadas de pan tostado, 15 almendras, una rama de perejil y 5 granos de pimienta.

Vertemos el guiso en una fuente apta para horno y horneamos todo durante 20 minutos a 180ºC.

Pasado este tiempo, servimos nuestro guiso con hierbabuena fresca picada al gusto por encima.