Patitas de cerdo a la Vinagreta

INGREDIENTES

  • 2 kilos de patitas de cochino, en pedazos
  • 2 limones
  • 4 1/2 tazas de agua
  • 3 cucharaditas de sal
  • cebollas medianas, en mitades
  • 1 ajo porro
  • 3 dientes de ajo
  • 15 granos de pimienta negra
  • 1 rama de celerí
  • 1 hoja de laurel
  • cucharaditas de sal.

Ingredientes para la vinagreta

  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 6 cucharadas de cebolla picadita
  • 4 cucharadas de encurtidos en vinagre picaditos.

PROCEDIMIENTO

Se pasan las patitas por la flama de la hornilla para eliminarles los pelos que tengan.

Se raspan con un cuchillo, se frotan con limón, se enjuagan y se cocinan por unos 35 minutos en una olla a presión con el agua, la sal, la cebolla, el ajo porro, los ajos, la pimienta el celeri y el laurel. Se deja enfriar.

Se deshuesan las patitas y se corta la carne en pedacitos, unas 3 tazas.

Se mezclan los ingredientes de la vinagreta, se une con la carne picada y se deja macerando por varias horas o hasta el día siguiente.