
INGREDIENTES
- 6 Patitas de cerdo
- 10 tomates maduros
- 2 cebollas
- 8 dientes de ajo
- hoja de laurel
- aliños varios (ajoporro, cebollín, céleri)
- sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada azúcar
- 4 guindillas (opcional)
- aceite vegetal
PROCEDIMIENTO
Lavar bien las patitas y ponerlas a hervir en agua con sal y la hoja de laurel, hasta que ablanden pero no tanto, sino que estén al dente.
Cortamos «groseramente» los tomates, las cebollas, ajos, guindillas (opcional) y agregamos a la olla, agregamos una cucharada de azúcar para contrarestar un poco la acidez del tomate, rectificamos la sal y agregamos pimienta negra
Con los aliños verdes bien picados hacemos un sofrito en aceite vegetal y sal, reservamos
Agregamos el sofrito a la olla y dejamos integrar los ingredientes por diez minutos, rectificamos sal y pimienta….
Servimos sobre una «cama» de arroz blanco o sobre pasta larga.