Patitas de cerdo en Olla de Barro

INGREDIENTES

  • 6 Patitas de cerdo
  • 10 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • hoja de laurel
  • aliños varios (ajoporro, cebollín, céleri)
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada azúcar
  • 4 guindillas (opcional)
  • aceite vegetal

PROCEDIMIENTO

    Lavar bien las patitas y ponerlas a hervir en agua con sal y la hoja de laurel, hasta que ablanden pero no tanto, sino que estén al dente.

   Cortamos «groseramente» los tomates, las cebollas, ajos, guindillas (opcional) y agregamos a la olla, agregamos una cucharada de azúcar para contrarestar un poco la acidez del tomate, rectificamos la sal y agregamos pimienta negra

    Con los aliños verdes bien picados hacemos un sofrito en aceite vegetal y sal, reservamos

   Agregamos el sofrito a la olla y dejamos integrar los ingredientes por diez minutos, rectificamos sal y pimienta….

   Servimos sobre una «cama» de arroz blanco o sobre pasta larga.