
INGREDIENTES
- 1,5 kg de pechito de cerdo cortarlo en cuatro porciones
- Aceite c/n
- 2 cebollas grandes en cubos chicos
- 3 dientes de ajo picados chicos
- 2 tazas de pulpa de tomate (aprox 520 grs)
- 2 cubitos de caldo de verdura
- 3 cdas colmadas perejil fresco picado
- 1 hoja de laurel
- 4 batatas o boniatos en cubos
- 1 lata de arvejas escurridas
- Pimienta
PROCEDIMIENTO
En una cacerola, preferentemente de las pesadas, dorar el cerdo en unas cucharadas de aceite.
Retirar la carne, reservar y en la misma olla rehogar muy bien 2 cebollas grandotas cortadas en cubitos chiquitos; cuando estén transparentes agregar 3 dientes gordos de ajo picado y cocinar un minuto más.
Agregar la pulpa de tomate, 2 cubitos de caldo de verduras, 3 cucharadas colmadas de perejil fresco picado y 1 hoja de laurel.
Cuando comience a hervir la salsa agregar el pechito reservado, bajar el fuego muy al mínimo y con la olla tapada cocinar durante 55 minutos.
Pasado ese tiempo agregar a la olla 4 batatas cortadas en cubos parejos y continuar la cocción hasta que se noten tiernas; incorporar entonces una lata de arvejas escurridas y un toquecito de pimienta, esperar un ratito para que se calienten y apagar el fuego. Listo para servir.