Pechito de Cerdo a la Barbacoa

INGREDIENTES

1 pechito de aproximadamente 4,5 kg

Para la salsa barbacoa:

  • 160 grs. de cebolla
  • 3 grs. de ajo
  • 30 cc. de salsa inglesa
  • 359 cc. de coca
  • 400 grs. de ketchup
  • 160 grs. de tomates
  • 60 cc. de vinagre
  • ½ cdita de te de tomillo
  • 1 gr. de pimienta de cayena (1/2 cdita de té)

Para las manzanas asadas:

  • 4 manzanas verdes
  • Pimienta
  • Salvia

Para los papines salteados:

  • 1 kg. de papines
  • 200 grs. de panceta en tiras finas
  • Cascaritas de 1 limón
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

El pechito de cerdo es el asado de cerdo. Preparar el fuego en la parrilla. Extender las brasas, que no haya llama. Mientras preparar el pechito: estirado ponerle sal, 2 cucharadas soperas al ras de sal entre fina (o 1 cucharada de té por kilo de carne). Colocarlo entero en la parrilla del lado de la carne. Una vez dorado, unos 20 minutos, pasarlo del otro lado. El fuego debe ser lento, para que cocine bien, acordándonos que el cerdo debe siempre estar bien cocido ya que no es lo mismo que el asado de vaca.

Comenzar a pincelar con abundante barbacoa. La cocción será de 2 a 2 horas y media. Ir pintando con la barbacoa durante la cocción. Una vez finalizada la cocción dejar enfriar un poco antes de manipular la carne, pero no mucho con un cuchillo, cortar las porciones de 2 costillas y servir. Acompañar el pechito con manzanas asadas.

Salsa barbacoa:

Cortar la cebolla y el ajo en brunoise y colocar todos los ingredientes en una ollita, colocar al fuego y cocinar hasta que reduzca a la mitad aproximadamente.