Pechito de cerdo a la Cerveza

INGREDIENTES

  • 1 pechito de cerdo chico
  • 2 dientes de ajo
  •  1 lata de cerveza
  • 3 rodajas de jengibre fresco
  • 1 naranja
  • 1 cda. de miel
  • 2 cdas. de azúcar negra (y sino: blanca)
  • 1 buen chorro de aceto balsámico

PROCEDIMIENTO

    Cortar el pechito en partes, para que entre todo en la olla.

    Colocar un poco de aceite en una olla y dorar el pechito de cerdo, de ambos lados hasta que esté bien dorado.

    Una vez que esté dorado poner en la olla todos los ingredientes: sal y pimienta, azúcar negra, miel, la cerveza, el aceto, el jengibre, el jugo de naranja (también podés agregarle un poco de ralladura), los dientes de ajo machacados y un poco de agua, hasta cubrir las piezas de carne.

    Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, y luego a fuego medio, una media hora o 45 minutos (depende de la cantidad de carne que tenga el pechito de cerdo.

    Una vez que esté listo, quitar las piezas de cerdo de la olla y reducir hasta lograr el punto deseado de la salsa: bien espesa y brillante.

    Para acompañar, podés poner unas batatas ahí mismo en la olla, hacer unas batatas chips o, como acompañé yo, este repollo agridulce.