Pechito de Cerdo a la Portuguesa

INGREDIENTES

  • 1 Pechito de cerdo de 3 kg
  • 50 cm3 aceite de oliva
  • 300 g de cebolla
  • 300 g de morrón rojo
  • 10 g de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 400 cm3 vino blanco seco
  • 1/2 l de salsa de tomate
  • 400 g de tomate concassé
  • Perejil c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

PROCEDIMIENTO

Trozar el Pechito en trozos medianos. Dorar las presas en aceite de oliva caliente. Condimentar y reservar.

Saltear la cebolla ciselada, dejándola sin coloración. Agregar los morrones cortados en juliana, ajo picado y el laurel. Desglasar con vino blanco y reducir a la mitad.

Colocar encima las presas de pechito. Cocinar.

Agregar la salsa de tomate, cubrir con papel manteca y cocinar durante 25 minutos a fuego suave.

Incorporar el tomate concassé previamente salteado en aceite de oliva.

Condimentar y espolvorear con perejil picado.