Solomillo a la Sidra

INGREDIENTES

  • Solomillos 3
  • Sidra seca 300 cm3
  • Echalotes 4
  • Aceite de oliva para pulverizar
  • Peras 4
  • Almidón de maíz 1 cdita.

Para la ensalada anisada:

  • Apio 300 gr
  • Hinojos 1/2 kg
  • Vinagre de sidra 50 cc
  • Perejil 2 cdas
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO

Sellar los solomillos en una sartén pulverizada con aceite de oliva. Retirar y reservar.

En la misma sartén colocar los echalotes picados y cocinar hasta que estén transparentes, agregar la sidra y reducir a la mitad. Colar la salsa.

En la sartén utilizada, colocar nuevamente los solomillos y la salsa y cocinar durante 7 minutos.

Para la guarnición pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas en gajos. Agregarlas a la sartén y continuar la cocción durante 3 minutos más. Rectificar condimentos.

Retirar las peras y los solomillos y ligar la salsa con almidón de maíz hidratado en agua fría. Acompañar con bastones de hinojo y apio aderezados con una vinagreta elaborada con el aceite de oliva, vinagre de sidra, sal, pimienta y perejil picado.