
INGREDIENTES
- Solomillos 3
- Sidra seca 300 cm3
- Echalotes 4
- Aceite de oliva para pulverizar
- Peras 4
- Almidón de maíz 1 cdita.
Para la ensalada anisada:
- Apio 300 gr
- Hinojos 1/2 kg
- Vinagre de sidra 50 cc
- Perejil 2 cdas
- Aceite de oliva 50 cc
- Sal y pimienta c/n
PROCEDIMIENTO
Sellar los solomillos en una sartén pulverizada con aceite de oliva. Retirar y reservar.
En la misma sartén colocar los echalotes picados y cocinar hasta que estén transparentes, agregar la sidra y reducir a la mitad. Colar la salsa.
En la sartén utilizada, colocar nuevamente los solomillos y la salsa y cocinar durante 7 minutos.
Para la guarnición pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas en gajos. Agregarlas a la sartén y continuar la cocción durante 3 minutos más. Rectificar condimentos.
Retirar las peras y los solomillos y ligar la salsa con almidón de maíz hidratado en agua fría. Acompañar con bastones de hinojo y apio aderezados con una vinagreta elaborada con el aceite de oliva, vinagre de sidra, sal, pimienta y perejil picado.