Solomillo de Cerdo con Salsa de Cerveza

INGREDIENTES

  • 800 grs. de solomillo
  • 50 grs. de ciruela
  • 50 grs. de castañas en almíbar escurridas
  • 60 grs. de puerro hervido
  • 1 cucharada de aceite
  • sal pimienta

Para la salsa:

  • 50 grs. de azúcar negra
  • 300 cc. de cerveza
  • 200 cc de agua
  • 20 cc de limón

PROCEDIMIENTO

Salpimentar el lomo de cerdo, abierto para rellenar. Colocar en el centro las ciruelas, castañas y el puerro. Enrollar y atar, primero en el sentido longitudinal y luego transversal.
Sellarlo, dorándolo rápidamente en aceite. Colocarlo en una asadera con un poco de aceite y cocinarlo a en horno bajo durante 50 a 60 minutos.

Retirarlo, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos. Quitar el hilo y cortarlo en rodajas.

Salsa:
Mezclar fuera del fuego, el azúcar y la cerveza, llevar a un fuego fuerte y revolver solo hasta que se disuelva el azúcar. Incorporar el agua y bajar el fuego. Cocinar durante 20 minutos.

Retirar, colar y agregar el jugo del limón. Presentar las rodajas de lomo bañadas en la salsa.