
INGREDIENTES
- 800 grs. de solomillo
- 50 grs. de ciruela
- 50 grs. de castañas en almíbar escurridas
- 60 grs. de puerro hervido
- 1 cucharada de aceite
- sal pimienta
Para la salsa:
- 50 grs. de azúcar negra
- 300 cc. de cerveza
- 200 cc de agua
- 20 cc de limón
PROCEDIMIENTO
Salpimentar el lomo de cerdo, abierto para rellenar. Colocar en el centro las ciruelas, castañas y el puerro. Enrollar y atar, primero en el sentido longitudinal y luego transversal.
Sellarlo, dorándolo rápidamente en aceite. Colocarlo en una asadera con un poco de aceite y cocinarlo a en horno bajo durante 50 a 60 minutos.
Retirarlo, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos. Quitar el hilo y cortarlo en rodajas.
Salsa:
Mezclar fuera del fuego, el azúcar y la cerveza, llevar a un fuego fuerte y revolver solo hasta que se disuelva el azúcar. Incorporar el agua y bajar el fuego. Cocinar durante 20 minutos.
Retirar, colar y agregar el jugo del limón. Presentar las rodajas de lomo bañadas en la salsa.